Dienstag, 7. August 2007

Caipiriñha-Torte

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==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:Caipiriñha-Torte
Kategorien:Kuchen, Limette, Löffelbiskuit, Alkohol, Cachaça
Menge:12 Stücke - Springform 26cm

Zutaten

250Gramm Löffelbiskuit
75Gramm Weiche Butter
8Essl. Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps oder
   -- weißer Rum)
   Fett für die Form
3-4  Unbehandelte Limetten (plus evt. 2 für die Deko)
1 1/2Pack. Weiße Gelatine
120Gramm Rohrzucker
350Gramm Vollmilchjogurt
400Gramm Sahne

Quelle

 Silke Reber
 Erfasst *RK* 16.08.2007 von
 UNREGISTRIERT

Zubereitung

1. Die Biskuits fein zerbröseln. 2 EL Biskuitbrösel beiseite stellen. Restliche Brösel mit der Butter und 3 EL Cachaça verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen. Die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Sämtliche Früchte auspressen. Dies soll ca. 90 ml Saft ergeben.

2. Gelatinepulver mit Limettensaft in einem Topf verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

3. Abgeriebene Limettenschale und 100 g Rohrzucker unter den Joghurt rühren.

4. Die Gelatine unter leichtem Erwärmen auflösen. Je 4 EL Cachaça und Joghurt unterrühren. Gelatinemasse unter den restlichen Joghurt mischen. Etwa 10 Minuten kühlen.

5. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Springform füllen; mindestens 2 Stunden kühlen.

6. Torte mit 1 EL Cachaça bestreichen. Restliche Biskuitbrösel mit 20 g Rohrzucker mischen. Die Torte damit bestreuen. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden; jeweils bis zur Mitte einschneiden und spiralförmig verdrehen. Torte mit Limetten garnieren.

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Kühlzeit:

2 Stunden 10 Minuten

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