Dienstag, 21. August 2007

Türkische Hack-Schafskäse-Pizza

-
==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:Türkische Hack-Schafskäse-Pizza
Kategorien:Pizza
Menge:3 bis 4 Personen

Zutaten

250Gramm + etwas Mehl
1Pack. Trockenhefe (7gr.)
Salz
4Essl. Olivenöl
2mittl. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300Gramm Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1/2Pack. Tomatenstückchen (250gr.)
2 Paprikaschoten (grün und gelb)
200Gramm Schafskäse
2Essl. Schwarze Oliven
1Essl. Getrockneter Tymian
2-4 Peperoni
Backpapier

Quelle

Lecker 02.06

Zubereitung

250 gr. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Ca. 1/2 TL Salz, 4 EL Olivenöl und 1/8 l lauwarmes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Zwiebeln und Konblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümmelig braten, würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abeschmecken.

Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Übrige Zwiebel in dünne Ringe, Käse in Scheiben schneiden.

Teig nochmals durchkneten. Auf etwas Mehl zu einer großen ovalen Pizza ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Paprika, Zwiebeln, Hackfleisch, Käse und Oliven belegen. Pizza mit 1 EL Öl beträufeln und mit Tymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas Stufe: 3) 20-30 Minuten backen. Mit Peperoni garnieren.

=====

Keine Kommentare: