Mittwoch, 15. August 2007

Frische Erbsensuppe

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==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:Frische Erbsensuppe
Kategorien:Suppen, Erbsen
Menge:10 Personen

Zutaten

1  Gemüsezwiebel
1klein. Knoblauchzehe
25Gramm Butter
4Essl. Pernod
1 1/4Ltr. Gemüsefond
300ml Trockenen Weisswein
250ml Schlagsahne
750Gramm Tiefgekühlte Erbsen
1  Eigelb
   Salz, weißer Pfeffer
   Kerbel zum Garnieren

Quelle

 Tim Mälzer, Neues vom Küchenbullen

Zubereitung

1. Die Gemüsezwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.

2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen, den Gemüsefond und Weisswein angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Anschließend 200 ml Sahne und die Erbsen dazugeben, kurz aufkochen, mit dem Küchenmixer pürieren.

3. Das Eigelb mit der restlichen Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.

4. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Kerbel garnieren.

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