========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frische Erbsensuppe |
Kategorien: | Suppen, Erbsen |
Menge: | 10 Personen |
Zutaten
1 | Gemüsezwiebel | ||
1 | klein. | Knoblauchzehe | |
25 | Gramm | Butter | |
4 | Essl. | Pernod | |
1 1/4 | Ltr. | Gemüsefond | |
300 | ml | Trockenen Weisswein | |
250 | ml | Schlagsahne | |
750 | Gramm | Tiefgekühlte Erbsen | |
1 | Eigelb | ||
Salz, weißer Pfeffer | |||
Kerbel zum Garnieren |
Quelle
Tim Mälzer, Neues vom Küchenbullen |
Zubereitung
1. Die Gemüsezwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen, den Gemüsefond und Weisswein angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Anschließend 200 ml Sahne und die Erbsen dazugeben, kurz aufkochen, mit dem Küchenmixer pürieren.
3. Das Eigelb mit der restlichen Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.
4. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Kerbel garnieren.
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